在我们的赏读书上,有着一篇题目叫《心田上的百合花开》的文章,它主要讲了一株百合坚信自己是百合,便一定会开花,它努力想开花,可周围的野草都嘲笑百合,认定它是一株野草,然而,百合满怀开花的希望,开出了美丽的花朵。
这是一篇充满百合的清香的文章,我们也从中感受到只要心存希望,奇迹便会出现。
百合也正是有开花的希望,坚信自己是花,不是野草,自己能够开花,所以,当它开出花朵的时候,野草们不再嘲笑它。
我也曾听过这样一个故事:
有一个探险队在沙漠探险时,用完了水和干粮,然而,在队员们的四周,却依然是一望无际的沙子。可是,探险队的队员们并没有绝望地呆在那儿坐以待毙,而是坚信,一定能找到水源,走出沙漠。他们的心中充满了希望也正是因为他们执着地去寻找,正是因为他们心存希望,他们找到了水源,并走出了沙漠正因为心中还有希望,我们才会创造出奇迹,百合因为心中有希望,所以开出花朵,探险队员们心中还有希望,才走出了那荒无人烟的沙漠。
在生活中,我们有时候就是一株百合,有着一颗开花的心,坚信自己不是野草,会开花。有时,我们也正是因为心存希望,才走出了心灵的黑暗,开出了芬芳迷人的花朵。
我们也要时刻记住,我们也是百合,只有有着一颗开花的心,只有心存希望,我们才会开花。