读生于天空有感500字
这本书讲述了两只年幼的雏雕失去妈妈后坚强地生存着,不断地用失败换取成功。他们在一次外出捕食途中,一只雄雕不幸被猎人源次射伤捕获,但是不管猎人对他多么关心与爱护,但是雕生于天空,是天空中的霸主,所以最终他还是放弃了安逸的生活,逃出鸟笼,回到属于自己的天空。
我觉得这本书最值得我们学习的是这对雕面对困难,顽强地去克服,力争做生活中强者的一种精神。当他们失去双亲时,还是两只嗷嗷待哺的雏雕,不会觅食,他们强忍着饥饿去寻找食物,直到饿得快死去的时候,终于捉到了一条山蚯,使他们生存下来。后来,他们学会了飞翔,成为了天空中的霸主。这一幕幕的情景使我想到了许多伟人,比如钱学森在美国遭遇囚禁的时候,有一颗坚强的爱国之心,他坚信自己一定能够回到祖国,将自已的知识奉献给祖国的航天事业;爱因斯坦也是同样,他发明电灯时经历了无数次失败,但是他坚强地面对,并且坚持不懈地努力,终于获得了成功,造福了人类。再看看我们自己,在成长的过程中,我们面临了重重困难,经历了无数次的失败,我们更应该学习雕的这种不屈不挠的劲射,坚强地去面对,做一个生活中的强者,因为成功一定只属于不轻易放弃的人。
“坚强”是一个简单而又难以深刻领会并能赋予行动的词语,有时仅仅是一滴汗水和辛劳,有时却是一份坚持和努力,有时更是一生的奋斗和追求。《生于天空》这本书给了我许许多多刻骨铭心的记忆,使我明白了许多做人的道理,这些道理将令我终生受益。