原以为是一本治愈系的书,却不想有着阴郁的感觉,但是字里行间又充满了小清新的味道。春夏秋冬也不过是转瞬即逝,那些留在过去的缺点随着慢慢懂得与人相处如何爱一个人是什么样子而逐渐变得模糊。
院子里的杂草迫近檐廊下面了,就像巧克力薄荷冰激凌那样,绿色中夹杂着点点褐色的地面。
知寿,像大多数的我们,我爱她也讨厌她。
我把她的性格以及缺点归咎于原生家庭对她造成的伤害。父母离异这个词足够了。在和老奶奶一起住的日子里,一点一点地成熟,一点一点地懂得陪伴,会感恩也想念
我爱她也心疼她,好像那个自己。一个孤独的存在,宁肯谈着不相爱的男友,希望周末一起坐一坐看看电影,大多数情况下不说话只是忙着低头干自己的事情,也好过身边没个人陪着,直到这段关系结束。讨厌她也像讨厌那个懦弱的自己,和藤田的关系结束也那么卑微的喜欢着,以至于在后来已经不懂得什么是爱一个人了;也讨厌总要用阴暗的一面去看待别人,我虽认为性本恶,但是又从内心愿意去信任每个人。emmm还是觉得世界上善良的人很多。
对于将来的梦想,以及刻骨铭心的恋爱等等,即便描绘不出来,我也朦朦胧胧怀有这样的期待的。
老奶奶年近70但是很热爱生活呀,即使什么也不做,也会化妆一番。爱打扮,有自己的小房子可以随意装饰,情人节去买巧克力。老奶奶都活成了我们想要的样子。可能到老了才会明白那些遗憾,那些回忆以及那些放在心上的东西都是那么的珍贵,不索取,不强求。
这是因为年轻的时候大家都是拼命地伸出手想要什么,到了我这个岁数,想伸手要的越来越少了。
世界不分内外,这世界只有一个。