“吟子,外面的世界很残酷吧”。
“世界不分内外的呀,这世界只有一个”。当我读到这句话,竟觉得十分的感慨。是呀,世界就只有这一个,不同的是我们面对形形色色的人,却总是要伪装扮演,试图隐藏自己的缺点和不想让人知道的小心思。
知寿想要一个人生活,却又觉得自己不堪一击,总是不断的将事情往最糟糕的方向想,虽然每次在恋爱上想法和结果总是一致的……
知寿,吐槽吟子年龄大,讽刺吟子还要画妆,却在离别的时候那么的不舍,分别时连一句“我走了”都没有说出口。离别前的一晚,悄悄的放回去了曾经偷偷拿走的掉了脑袋的木偶,绿平绒小盒子和俄罗斯套娃,甚至将更久之前的东西都放进了相框背后,或许知寿放下了过往的一切,或许是想让自己的回忆留在小屋中,悄悄的陪伴着吟子,或许是怕吟子忘了她吧。和吟子生活里的每一件微不足道的小事,都会在分别后的某一次回忆里出现,也许是大围裙,也许是米菲兔……
知寿坐着电车,飞向了有人等待着她的车站,吟子晾干了大围裙后,在干什么呢?