秋姑娘乘着一片金黄色的树叶向我飞来,那片树叶被我捡起。看着它那清晰的纹路,我感到了一种专属于秋天的寂寞,所幸我有一本书的陪伴,它能解我整个秋天的寂寞,那就是《白牙》。
它是妈妈给我新买的书。第一次看到它,我就被这本书的封面深深吸引了,那金黄的画面,那头可以让万千野兽臣服的狼是多么符合秋天这个季节啊。这本书是美国作家杰克·伦敦的著作,书里讲的是一匹小狼从小在人类身边生活,它没有父母和兄弟姐妹,在目睹了人类种种丑恶后,它变成了一头桀骜不驯的狼。可在它将坠入黑暗的时候,一个命中注定的主人出现了,将它带在了自己的身边,并感化了它。从此它对主人十分忠诚爱戴,甚至不惜一切去保护主人。主人给它起名叫“白牙”。
让我最感动的是白牙保护主人的雄伟壮举。一天晚上,白牙听到了一阵轻微的脚步声,那不是主人的声音。它抬头望去,只见那人捂着黑白口罩,拿着枪,向楼梯走去。二楼是最爱的主人和他家人的卧室,绝不能让他上去,白牙心想。接着他站起来,毫无声响,飞快地向那人扑去。那个人被扑倒在地,眼中冒着冷光,开枪射向白牙,白牙一闪,然后以雨点般的速度猛烈地向那个人进攻;而那个人也不甘示弱,与白牙扭打在一起…不久主人醒了,他下楼惊呆了,白牙和一个人并肩倒在血泊中,那个人已经死了,而白牙还有些呼吸。主人立刻认出那个人就是通缉犯,因被自己身为法官的父亲判了死刑后一直想报仇,逃出了监狱。主人立刻抱起白牙向医院飞奔而去。没过多久,医院发下了诊断书,说白牙断了多根肋骨,心肺严重受损,痊愈的可能十分渺茫,除非神仙下凡。白牙的忠心耿耿真是天地可鉴啊!为了自己最爱的主人,命都可以不要,真是令我们敬佩。
抱着这本书,我在心里为白牙感到高兴:那万分之一的机会,它抓住了,幸运地活了下来!我翻开了《白牙》,把那片金黄色的树叶夹到了书中。(张语心)