今年暑假,我读了《白牙》这本书。这本书内容精彩,让我回味无穷。
从前有一匹狼狗,叫白牙。白牙要想生存必须战胜恶劣的自然环境,还得和同类作斗争,人类也来利用它挣钱,最后被斯科特解救回家,结束了磨难。
我感觉白牙很可怜。它前两个主人动不动就打它,让它拉雪橇,与斗牛狗比赛。白牙体会到这个世界的残酷与无情。直到斯科特用爱感动了它,让它体会到了人间真情,它不再像以前那样残忍了,白牙从一只弱肉强食的狼狗变成了一只温顺忠诚通人性的宠物。我明白了:爱与文明最终会战胜野蛮与邪恶,感恩与友善永远藏在人类与动物的心灵最深处。