《小灰狼白牙》这本书让作者写的栩栩如生,生动活泼,很形象。
《小灰狼白牙》的作者是杰克·伦敦,作者在写这本文学名著《小灰狼白牙》的时候非常伤心。作者巧妙的运用了比喻句和拟人句,活灵活现的展现了一群饥饿的狼。作者和一起的人和六条狗时常提心吊胆的过夜,不敢入睡,拉雪橇的六条狗被吃的所剩无几了。就连和作者一同的人也被狼吃了。作者非常痛心,但是作者没有丧失信心,作者心中一直坚信一定会有人来救他。于是作者每天晚上睡觉的时候都会在手臂上绑一块快燃烧完的木棍,时刻提醒自己起来把火烧旺来驱赶狼群,一直这样持续了好几天。有一天,作者忽然听见了一阵枪声,就知道有人来救他了。就这样,坚信信念的作者安全的回去了。最终作者写完了。