今天,我向好朋友借了一本动物小说——《白牙》。
这本书中的主人公——白牙,是母狼基切所生的一只小灰狼。淘气的它趁母亲不在,跑出洞外看到了一个新的世界,一个和洞穴不一样的世界。
幼稚的它把小雷鸟放在嘴中玩,可因为饥饿促使自己不由自主的合上了嘴,这只可怜的小雷鸟被白牙可笑的吞下了肚。看到这,我不禁哈哈大笑起来,因为这件事实在是太有趣了。
吃了小雷鸟后,白牙发现了活物就是肉这个道理。于是,它又想吃掉黄鼠狼。但还很弱小的它偷鸡不成反蚀把米,差点葬送在了黄鼠狼的口中。
我虽然没有看完整本书,可白牙这匹狼却给我留下了深刻的印象:它是匹可爱的狼,淘气的把小雷鸟放在口中玩;它是匹胆大的狼,敢和黄鼠狼拼命;它是匹聪明的狼,会配合母亲一起战胜山猫。
看过了关于白牙的这几件事,让我感到很是疑惑:作者描绘的白牙一匹真狼,还是作者是虚构的呢?在我的印象中,狼都是凶残的,但为什么读过《白牙》这本书,我感受到的白牙更多的是可爱,是淘气呢?
这本书真的很有趣,让人很着迷,我推荐你也看一看这本书。因为看完这本书后,你对狼的看法和以前以前相比会有所改变。