今天我读过了《白牙》这本书,讲的是白牙是一匹狼,他的牙齿很白,所以叫白牙。
刚出生时,白牙对整个世界充满了好奇,比如:爸爸是怎么穿过“墙”的,自己却穿不过?比如:松鼠能爬树,自己却爬不上去——后来白牙被印第安人收养了,常常被领头的领袖嘴嘴欺负,最后白牙在被嘴嘴欺负的过程中一天比一天聪明,他变成一匹聪明的狼。有一回,他把整个狗群打的魂飞魄散,最后他用自己的智慧战胜了嘴嘴。后来换了第二个主人,他对白牙心狠手辣一直虐打他,从没有给过他爱,白牙开始仇恨周围的世界了。
第三个主人他用爱征服了白牙,他决定一直跟在这个主人身边。他开始改变自己,并且开始爱周围的一切。
读完这本书让我明白了爱能征服一切!