舒克和贝塔历险记读后感
前几天我看了郑渊洁写的一本有趣的书,名叫《舒克和贝塔历险记》。
舒克和贝塔是两只中国小老鼠,他们俩因为一次巧合成了好朋友。舒克开着一架玩具飞机,而贝塔则开着一辆玩具塔克。他们俩就这样环游世界,最终都飞出了地球了呢!
在这本书中,有一个令我深受启发的故事,那就是舒克和贝塔帮助曾经欺负过贝塔的小猫咪丽赶跑了野猫。在这个故事中,舒克和贝塔表现得非常机智勇敢。尤其是贝塔,它并没有记恨于咪丽,反而在咪丽需要帮助的时候奋不顾身地冲上前去。难道这一点不值得我们学习吗?
在现实生活中,人与人之间就应该互相帮助,这样世界才会更加美好。帮助别人是一种美德,也许这样的话你还能和舒克和贝塔一样收获一份纯真的友谊呢!记住,在帮助别人的同时,你也会非常快乐的,不管那个需要帮助的人是的对手还是朋友,你都应该帮助他。
《舒克和贝塔历险记》是一本很好的书,因为我们可以从舒克和贝塔身上学到很多有益的东西。所以,我希望有兴趣的同学可以找来读一读,我相信你们也会有很多感受的!