今天我读了一本书,这本书的书名叫《狼王梦》,主要人物有:紫岚、黑仔、媚媚、蓝魂儿、黑桑、金雕、双毛、吊吊、洛嘎、卡鲁鲁……等人物。
这本书里主要讲述了紫岚为完成黑桑生前的遗愿,为抢夺狼王之位,而训练自己的儿子们,来完成黑桑的愿望,结果都未成功。大儿子黑仔被金雕叼走了,二儿子蓝魂儿被捕兽夹带走了生命,三儿子双毛和狼王决斗,在快要胜利时,突然又变的自卑,死在了自己的卑微下,四儿子因为母亲紫岚的疏忽而被暴风雨带走了生命,因为媚媚是母狼,母狼不能争夺狼位,紫岚只好把希望寄予后代,希望他们能完成黑桑愿望。可是,紫岚最后为保护媚媚和金雕同归于尽,未能见到后代完成黑桑的遗愿。
我对这本书的评价是:还可以。
读了作者写的这本书,我的体会极多,我们在学习上就要这样,定下远大的目标,考上理想的大学,为远大的目标而奋斗。要像紫岚那样为远大的理想而奋斗,为远大的目标而奋斗。