工匠精神读后感
《工匠精神》读后感
在2013年7月10号,因工作的原因,需到北京中关村图书大厦了解公司图书的销售状况,机缘巧合,正好有闲情时刻来的自己热爱的心理学,经济管理区,在浏览各种图书中,唯独吸引着我的就是《工匠精神》。
在《工匠精神》书中提到的“差不多先生”正是自己生活中“差不多”习惯写照,这一点触动着我的神经,也让我回想了自己一路走来的点点滴滴,在生活中的种种不如意,马虎,错失机会,考试落榜等,无不是正因“差不多”的态度造成的!我突然醒悟了!我也不知道为何,在看本书前,也看到,听到很多类似话语,说要“认真,要仔细,细节决定一切”,然这些都没有让我加强重视,唯独看了这本《工匠精神》让我下定了决心!从当下开始,全身心,全神贯注专注于当下的每一事物!只有专注当下每一件事情就是一种对自己的修炼,不管任何事情,不分大小。