读完《一夜的工作》这篇课文,我深有体会。
这篇课文讲述了周恩来同志一夜的工作是多么辛苦。他一天只有一小时休息的时间。在这艰苦的环境下,他批改东西仍专心致志,一丝不苟。一个文件并不是浏览一遍就放在那里了,而是认认真真的看一遍。课文运用了许多动词来描写周恩来同志在批改文件时的那种艰苦。我们批改作业时都是浏览一遍就放在那里了,我感受到了周恩来同志的认真。
他的生活也十分简朴,一个很大的屋子,只有一个写字桌和两个板凳。其他人来时,只要把板凳歪了一下,他就会把板凳放正,而别人从来不把这件事放在眼里,从这里可以看出周恩来同志的生活的简朴。
他不但生活非常简朴,还很关心其他工作人员。他经常让工作人员去休息,自己顶着沉重的眼皮来写稿子,批文件。
他的行为深深地感动了我,我要向他学习。