《一夜的工作》通过记述周总理审阅稿子,彻夜工作的情形,表达了对周总理的敬爱之情。读了这篇文章,使我进一步具体地知道了我们敬爱的周总理的工作是多么辛苦,他的生活又是多么简朴,这使我深受教育,更深深地怀念敬爱的周总理。
当我读完这篇课文时,心里充满了自豪感,正如作者所说的:“这是我偿中华人民共和国的总理!”“他是多么的劳苦,多么简朴!”我一定要以周总理为榜样,做一个对祖国、对人民有用的人。
《一夜的工作》这篇课文还使我想起了《十里长街送总理》那篇课文,主要写了我们敬爱的周总理去世了,我们都不约而同的来到长安街上依依不舍地送总理,直到总理的灵车消失在那白色的云雾中。这说明了人们都很尊敬周总理、喜爱周总理。
周总理的精神永远留在我们的心中!