《一夜的工作》是这学期以来最使我深受感动的一课。这主要讲了周总理在“文化”大会上作了报告,由“我”把记录稿作了整理,送给总审阅,在总理的办公室,陪总理审稿,亲眼看到总理一夜的工作十分劳苦,十分简朴,十分感动。赞扬了周总理是个中外难得的好总理。
读了《一夜的工作》这篇课文,又使我想起老师日夜的操劳。
有一天,我去张老师家玩,看见老师在认真地批改作业,我不敢打扰他,只好去罗老师家玩了。我不知玩到什么时候,看看时间,已经10点了,看见办公室的灯还这着,我上去看一看发现老师正在一丝不苟地批改作业,好像忘记了周围的一切,忘记了时间。我们的老师是多么劳苦啊!
我相信,您在工作上必须有可喜的变化。取得优异的成绩。我还相信,老师的辛勤汗水,必须会浇灌出朵朵鲜花,结出累累硕果,为祖国培养出更多优秀的接班人。