有一个人,从小就说出了“为中华之崛起而读书”的豪言;有一个人,喜欢在胸前佩戴一枚“为人民服务”的纪念章;有一个人,为了新中国的成立而鞠躬尽瘁。他是谁?他就是我们伟大的周总理。
在周总理死后,联合国为他降了半旗,有两个原因:一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!二是中国有10亿人口占世界人口的四分之一,可是她的周总理没有一个孩子。看,我们的周总理多么伟大啊!在我看到这个消息后,很尊敬周总理,在学习了《一夜的工作》这篇课文后,对他的尊敬又增加了一份。
《一夜的工作》的作者是何其芳。他带领我们走进了周总理一夜的工作,并让我们知道了为什么有那么人爱戴周总理,因为周总理工作劳苦,生活简朴。周总理不仅仅一夜这样工作的,他每一夜都是这样工作的。
周总理是我们的榜样,让我们一起开始学习周总理吧。