《地下毒王》读后感
这本书的故事内容是这样写的,从前有一只蜘蛛,称为地下毒王,在树枝上织网,过着快乐的生活。有一天,毒王要生小宝宝了,他就慢慢的从网上爬下来生小宝宝。要是生小宝宝营养就会下降,需要大补。这时候,一只虎头锋飞来,正好慢慢的落在毒王的洞口,毒王先藏起来,然后快速的爬出来,把虎头锋给吃了。就这样毒王吃了好几天的食物,准备开始生小宝宝。毒王开始产下了卵,它每天早上都把卵放在太阳地下晒,以增加卵的温度。毒王每天都小心的慢慢地转它的卵,这样才可以使每个小蜘蛛都可以晒到太阳,小宝宝很快开始孵化并钻出了蛋壳,来到了这个世界上。毒王是一个非常负责任的妈妈,它每天带着孩子们出去晒太阳,捕捉猎物。毒王每次战胜了对手,对手的孩子们都爬到了毒王的身上,这样一来,毒王就有了很多孩子们。小蜘蛛们到了独自生活的时候,他们就告别妈妈,各奔东西了。
有一只蜘蛛离开妈妈,没有了家,四处游逛。一天,蚂蚁看见了,就说:“小蜘蛛,来我们家吧,好吗?”小蜘蛛非常高兴,就来到了蚂蚁的家。成天,蚂蚁们到处干活,影得小蜘蛛休息不好,所以小蜘蛛告诉了蚂蚁,离开了蚂蚁家。它走啊走啊,蜜蜂看见了小蜘蛛,就说:“小蜘蛛来我们家吧,好吗?”小蜘蛛就来到了蜜蜂家。成天,蜜蜂们出去采花蜜,照顾小蜜蜂,也是影得蜘蛛休息不好,小蜘蛛告诉了蜜蜂,匆匆忙忙的离开了。这天,小蜘蛛在树枝上吐出了丝,结成网。小蜘蛛高兴的就在那里按了家,它很快活,那里有足够的食物和休息的时间,小蜘蛛非常的开心。
这时的小蜘蛛已经完全长大了,像妈妈一样成了地下毒王。