《瑞恩的井》读后感
只要真心向往,并且努力奋斗,每个人都可以达成自己的梦想……再次品味这句话,细细回想,一个6岁的孩子执着地向着自己的梦想前进,他最终真地做到了……
在一次课堂上,老师激动地讲述着非洲孩子的艰难生活,“每一分钱都能够帮助他们,一分钱可以买一只铅笔,25分可以买175粒维他命药片,60分就够一个孩子两个月的医药开销,一块钱够一顿丰盛的午餐,两块钱就能买一张毛毯,如果我们有70块钱,就可以帮助他们打一口井。”然而就是这句话,让6岁的瑞恩从此树立起一个不朽的伟大的梦想。他为让非洲的孩子有一口纯净的水喝,竟果断而坚定地要建一口井,也许是因为稚嫩的他不会有任何担心,因为他的纯真,他有决心将这个梦想实现。
为了实现自己的梦想,他努力奋斗着,努力拼搏着,努力约束着。从此他有了一个旧的饼干盒,上面写着一个计划:一天赚2元,一共35天。自从有了这个计划,他努力地做家务,拾松子,在这样忙碌的日子里,饼干盒上一条条斜线划掉了一天又一天,他毅然放弃了孩童时期最离不开的各种玩具,选择了攒钱募捐造井。也许就是这种心态,这种毅力使他成功,很快他有了70块钱,可是70元只能买一个水泵,要建一口井,需要的钱远远不止这些,得知这个结果,瑞恩小声却很坚定地说:“我来攒钱!”瑞恩又开始了他艰难、忙碌、辛勤的攒钱之路……
一个孩子的话,引起了加拿大社会各界的支持,一个孩子的行动,带动了社会共同地募捐,一个孩子的梦想,实现了非洲孩子喝上干净水的愿望。虽然历经重重困难,但只要怀梦在心,努力追求,终会成功!每个人都会有梦想,向着自己的梦想飞翔,收获的将是一世的美好!