《瑞恩的井》读后感
《瑞恩的井》这一文,写的是加拿大男孩瑞恩,为了能给处在饥渴、疾病中的非洲儿童打一口井,他靠自己的努力募集到6万美元,献出了自己的爱心,展现了瑞恩美好的心灵世界。
瑞恩是一个关心他人、有着超人的毅力和决心的6岁儿童!他有一个梦想,就是希望非洲每个人能够喝上干净的水,他用自己的行动来实现了自己的梦想!
和瑞恩相比较,我却十分懒惰!家务活一般是被人包办,做饭,洗碗,扫地,拖地。读到这,我希望我不在那么无所事事,变得勤快起来,要知道父母做家务不是应当做的。也许人生之路中会有很多座坎坷的山,有些人总会半途而废,只有一部分人坚持不懈,登上了顶峰~欣赏到了美景。我也要坚持不懈,登上巅峰!
每个人都有自己的梦想,但梦想是靠自己的行动实现的。不能依靠别人,自己的事自己做!
如今我们丰衣足食,享受着,但看看非洲孩子,在死亡之间徘徊,我要知足!
我不要浑浑噩噩的过完一生!努力,奋斗,这才是我的目标!怀着一颗感恩的心去关爱别人,这也是我要做的。