《瑞恩的井》读后感
今天我们阅读了这一篇课文《瑞恩的井》,读完以后我很有感触。
课文主要讲述了一位加拿大的小男孩瑞恩,在瑞恩六岁的时候当他得知了非洲一些地方的孩子没有干净的饮用水,当地人呼吁为非洲孩子打井来喝道干净的饮用水。瑞恩很想帮助非洲孩子打井取水,于是想着凑钱为那里的孩子做点事情。可是瑞恩只有六岁,没有足够的钱来做这样的事情。不过,瑞恩始终没有放弃,通过一步步的努力最终瑞恩实现了这一目标。
读完这样一篇课文以后,我有很多想法。主要是我觉得很佩服瑞恩这么小年纪的孩子就懂得为处于痛苦的人们做出善事以改善他们的生活。其次我也知道了做任何事情也需要一份坚持与努力,尤其是这样一种慈善的事情,不能够以单纯的热情去做,更需要一步一个台阶,稳步推进,直到最终完成善事。
《瑞恩的井》真的很值得当代青少年去阅读,呼吁青年人从小拥有慈善意识,并且懂得事在人为,凡是需要坚持与努力。