《瑞恩的井》读后感
《瑞恩的井》为咱们讲述了一位小男孩——瑞恩为非洲人民做奉献的故事。
瑞恩是一个6岁的小男孩,有一天,老师给他讲述了非洲的生活状况,以及怎样能够帮忙他们。瑞恩听了老师的话,决定给非洲的人打井,但母亲说要自我挣钱,瑞恩决定每一天都干活挣钱。当别人玩的时候,休息的时候,瑞恩都在发奋地干活。周围的人被瑞恩的精神打动了,都尽力帮忙他。瑞恩最后攒够了70元钱,但这远远不够,瑞恩没有放下,他开始继续发奋,瑞恩的行为感动了许多人,他的事被刊登上报纸,人们不断给瑞恩寄支票,两个月后,瑞恩最后筹到了7000美元,五年后,“瑞恩的井基金会”成立。为非洲的`8个国家打了70多口井。
读了这个故事,我十分羡慕他为非洲的小兄弟姐妹打了那么多口井,为别人无私地奉献,成为了“十大少年英雄”中的一员,这种大爱无私,乐于助人的精神值得咱们领悟。
我将来也必须要像瑞恩一样无私奉献,去帮忙那些需要帮忙的人。
帮忙别人,愉悦自我!