《瑞恩的井》读后感
爱是无处不在的,它在拥挤的公共汽车上,在喧闹的大街上,在美丽的校园里,在温馨的家庭里……爱在世界的每一个角落里,爱在每一个人的心中。只要你用心寻找,就能发现爱。瞧!我就在《瑞恩的井》里找到了爱。
《瑞恩的井》是一个非常感人的故事。加拿大小男孩瑞恩七岁那年,在《关注非洲》电视栏目里,看见了一群非洲孩子因为没有足够的钱打井而嘴唇干裂,饥渴难耐。这时,善良的瑞恩就决定攒钱为非洲孩子打井。于是,瑞恩就利用和小朋友玩的时间帮爸爸、妈妈做家务活,爸爸、妈妈会按他的工作时间和工作质量付给他报酬。四个月以后,瑞恩终于攒够了七千加元的积蓄,并把钱寄到了非洲,于是,瑞恩的第一口井就在非洲诞生了,接着第二口井、第三口井、第四口井……
读到这里,我被瑞恩那浓浓的爱给深深打动了。瑞恩只是一个七岁的孩子,他就懂得关爱灾民,帮助他人。他寄去的不仅仅是七千加元,而是他那颗真诚的爱心。正是凭着他对灾区孩子的关爱,才使他坚持攒钱四个月,为他们打造了井,给他们带去甘甜的井水。这不是一口口普通的井,而是一口口爱之井,是一口口生命之井。瑞恩,你用自己的实际行动诠释了爱的真谛,你真是爱的精灵,善良的天使!
其实,在我们的生活中,爱也无处不在。张丽莉,一个普通的女教师,当客车失控向学生冲来时,张老师用力将学生推到开,而自己却被无情地碾压在了车轮底下,从而导致双腿高位截肢;四川雅安发生了地震,霎时,房屋倒塌、哀鸿遍野,人民子弟兵和志愿者们为了挽救更多的灾民,不顾劳累,不怕危险,夜以继日地奋斗在抗灾第一线;广东工程职业技术学院大一学生刘旭为了救一个落入水库的小强而献出了年轻的生命……这是一个个多么感人的故事啊!他们用真诚的爱心给别人带来温暖,他们以身体和生命为代价,让别人重获新生。他们是新世纪的“活雷锋”,让我们为他们献上我们最崇高的敬意。
爱如火焰,点燃希望的灯;爱如灯火,照亮迷茫的路;爱如生命的源泉,滋润着我们的心田!爱是温暖的,爱是纯洁的,爱是无私的。爱看不见却在每个人的心里。