《三字经》读后感
暑期,我看了一本书叫《三字经》,里面的字都是由三个字组成的,里面有怎么教做人的,怎么做事的,……
其中我最喜欢的是:融四岁,能让梨,弟于长,宜先知。意思是:汉朝人孔融四岁时就把大梨让给哥哥吃。一个人首先要孝顺父母尊敬兄长:其次扩展自己的知识,丰富自己的见闻,学会计算,懂得文理。还有长幼序,友与朋。君则敬,臣则忠。长辈和晚辈之间要注意尊卑的次序,朋友之间要注意守信用和讲义气,君主对臣子要敬重臣子君主要负起责任,尽心尽力做事。
看完让我懂得在家里我们要孝敬父母,尊敬兄长。做人守信用,负责任。