《三字经》读后感
《三字经〉把许多故事和知识编成三个字的形式,教给我们许多道理,有关于学习的。还有关于做做人的,做事的。这些故事讲了好多的道理,对我们很有帮助。比如"香九龄,能温席,孝于亲,所当执。融四岁,能让梨,弟于长,宜先知",这段话是说黄香九岁时就懂锝孝顺父坶,在冬天严寒时把被窝睡热后再请父母睡;在夏日炎炎时,为父母扇凉驱蚊。
孔融四岁时,他等哥哥们都挑走了大个梨,自己只拿了一个最小的梨。我觉得应该向黄香学习,多为父母做家务活,好好学习,做一个孝敬父母的好孩子。小孩子还应该尊敬姐姐哥哥,要友爱慊让。
这本书有很多故事,让我读了十分受启发,对我帮助很大。