《爱丽丝漫游奇境记》的读后感
最近,我又反复阅读了《爱丽丝漫游奇境》这本童话故事书,它就像一块磁铁,深深地吸引着我,使我越读越起劲儿,越读越想读。
《爱丽丝漫游奇境》讲了爱丽丝追着一只小兔子掉进了兔子洞,来到一个奇妙的世界,在这里她时而变大,时而变小,还遇到一位金爵夫人、神秘的柴郡猫、扑克女王和一群扑克兵,参加了一个疯狂茶会、一场球赛和一场审判,最后与女王发生冲突才知道自己还在河边。
这几天,我又详细地读了这本书前几篇故事,体会到爱丽丝故事有些模糊,自己一会变大,一会变小,但一直到不了她看到的花园。但是,爱丽丝遇到不开心的事,还是知道开导自己不要伤心只是方法不对,反而使自己更伤心。这真是又可爱又淘气。慢慢的,我也把自己当成爱丽丝,脑子里出现了“杨志轩漫游奇境”:我和兔子掉进兔子洞,在里面时而变大,时而变小,还和许多动物一起,举行了一场热身赛跑。
啊!真是好书不厌百回读,我要继续读这本书,实际体会“读书百遍其义自现”的真正含义。