《爱丽丝漫游奇境记》的读后感
《爱丽丝漫游奇境》中,小主人公爱丽丝是由卡罗尔(笔名)笔下的小姑娘。爱丽丝会在这本书中发生什么稀奇古怪的事情呢?让我们一起来看一看吧!
爱丽丝在追逐一只小白兔时,不小心滑入兔洞,坠入了地下世界。在这个世界里的泉水喝了会变大,吃了这里小蘑菇会变小!爱丽丝在这里遇到了奇怪的人和动物:三月兔、疯帽商、渡渡鸟、大海龟,还有扑克牌老K……在这个疯疯癫癫的世界里,只有爱丽丝保持头脑清醒,当所有的扑克牌都扑向爱丽丝时,爱丽丝醒了。原来这只是爱丽丝做的梦,一切奇遇只是梦!
这个故事出于作者大胆、离奇的想象力之中,同时还很幽默!我很佩服作者的想象力,这个世界正是我们小孩子想去的地方。爱丽丝在作者的笔下栩栩如生,读这本书时,我仿佛身临其境,写的太美了!在作者笔下她还很有辨别是非的能力。我喜欢她的善良,她的勇敢,她的可爱……