自从学了蝉这篇课文,我对蝉有了大大得改观,蝉一生绝大部分时间是在黑暗中度过,只给了一个夏天的时间,是活在阳光下歌咏的生命,蝉生命的意义简单直接,以多年的时间预备高亢有力的歌喉:一但登上生命的舞台,拉开喉咙开始了礼赞的生命,尽管生命短暂,但是它为了生命的延续,仍然会好好的活着。
它等了17年啊,才等到一个夏天,就只有这个夏天,它从泥土中出来,从幼虫成长过来,等秋风一吹,它的生命就完结了。
比起我们人,我们的生命比蝉多除了好几十年,我们应该好好的珍惜生命,应该比蝉更懂得生命的可贵,跟蝉一样,我们也应该为了一些美好的事物或某些人好好的活着,成就一番事业,让多姿多彩的生命活得更精彩!