《挑山工》读后感
今天,我读了《挑山工》这篇文章,颇有感受。
这篇文章主要讲述了“我”在泰山游览的时候遇到挑山工,挑山工虽然挑着重担、走的路程比游人长,但丝毫不比游人慢,成了“我”心中的不解之谜。最后,“我”在与挑山工的对话中找到了答案。
挑山工那种持之以恒、永不倦怠的精神是最值得我们学习的。我们学习的时候,怕苦怕累,不爱思考,缺少的不正是这种精神吗?挑山工的工作虽然在人们眼里很不起眼。但是,他们对工作认真负责的态度,仍然是他们的优点之一。假如一个人不能够认真负责地对待工作,那他将来能干些什么!必然,这些人会沦落到社会的最底层,成为社会的累赘、负担。如果一开始的时候就对工作认真负责,持之以恒,一定会取得成功,成为社会的栋梁。俗话说:态度决定一切。挑山工虽然很辛苦,但在工作的时候,态度积极,为着心中的梦想坚持不懈的努力,因而他不觉得苦和累。
今后,我要向挑山工学习。学习他们那种坚持不懈、永不放弃的工作精神个认真负责的工作态度。将来,不管做什么工作,不论遇到多大的困难,都持之以恒,坚持做到更好,做一个对社会有贡献、对周围人有帮助的有用之人。