《挑山工》读后感
今天,我读了《挑山工》这篇文章,他坚持不懈、 目标专一的精神深深印在,他的品格不在我的脑海里。想想自己,觉得很惭愧。
有一次,爸爸买了一台电脑,我开始是很想学电脑的,可是爸爸没有空,有一次,爸爸有空了,我马上叫爸爸给电脑装好了,爸爸打算先教我打拼音,再教我打字。
爸爸先教我打拼音,我打了很久,爸爸还叫我再打一下拼音先。 可是我不想打拼音了,我想打字,爸爸说:“是打拼音再变成打字的!”我说:“我也不想打拼音了,我不想打电脑了。”
爸爸说:“你有没有看过挑山工的课文,挑山工为了工作,挑着重担,在登着陡峭的山,就是说,条山工是目标专一的人。
我听了有点不好意思,我马上又回到房间里,我打开电脑,又开始打字了,我打到晚上 7 点半。
爸爸叫我吃饭了,我连忙去吃饭,我吃完饭就去打电脑了年。
有学会,我说:”爸爸,我不想学了。“可是我又想到挑山工的品德。
第二天,我又开始学,学到下午才学会。
读了《挑山工》这篇课文, 我知道挑山工是目标专一的人。我以后也要象挑山工一样,做一个目标专一,坚持不懈的人。