爱如空气。如果你仔细观察,就会发现爱时时刻刻围绕着你。我们大多会对一时帮助你的人,而心存感激。往往忽略了对你付出最多的父母。我的父母工作很辛苦,尤其是我的母亲在服装厂里上班,经常加晚班。有时我和母亲都碰不着面。可每天早上醒来,床头柜上都放着我当天要穿的衣服。母亲总是把衣服和裤子叠得整整齐齐的。尤其是衬衫,每次我穿衬衫到班上,都会有同学说我穿新衣服了。哪是什么新衣服,妈妈总是把衬衫叠得象刚买的衬衫,折横分明。这道道折横蕴含着母亲对我多少的爱呀!
其实在我眼中,母亲就是神,是母亲孕育了我,才让我有机会看一看这个新奇而又神秘的世界。如果没有母亲的十月怀胎就不会有现在神气活现的我了。
如果说让我来报答我的母亲,我会用我的一辈子来报答母亲。鲁本就是我的榜样,我一定要像鲁本学习!