《骆驼祥子》读后感500字
寒假里,读了老舍先生的《骆驼祥子》,我感慨万千。
读《骆驼祥子》,我明白了做人一定要有明确的目标,并为这一目标去努力奋斗。祥子开始的目标是,有一辆属于自己的。新的车。为了实现这一目标,他一天不拉车,身上就痒痒,拼命地向自己的目标奋斗。最终,功夫不负有心人,三年后,祥子有了自己的新车了。我现在的目标是什么呢?我想,我和绝大多数同学的目标是一样的————考上重点高中,再考上重点大学。
有明确的目标了,那我们怎样去实现它呢?我也在祥子身上找到了经验————做事要勤奋。有上进心我们在平时的学习中,要勤于动笔,记笔记,记自己想说的话,记不懂的问题。;要勤于动脑,善于发现问题。思考问题;要有上进心,遇到挫折,决不气乃,要战胜挫折,勇往直前。我还从祥子身上找到了我们的反面榜样—————丢车。被侦探骗了钱后,祥子变的狡诈,懒惰,自私。在学习上,我们一定要引以为戒,决不能狡诈,一定要塌实,勤奋。
读《骆驼祥子》,我明白了穷苦的劳动人民在当时的旧社会里想要站起来,是不可能的。我庆幸自己生活在现在这个人人平等。充满光明的新社会中。我一定会努力学习,肯定能实现自己的目标,长大后为国家做贡献。
祥子有个想法:有了车便有了一切;我们要更清楚,有了知识便有了一切!