洋葱头历险记读后感
洋葱头这个名字大家熟悉吗?他是《洋葱头历险记》的主人翁。他个头矮矮的,小小的,长着一个大大的洋葱头。他善良,勇敢,正直,挻聪明,沉着冷静,爱抱打不平。
话说从前,洋葱头的爸爸老洋葱头,在柠檬王出巡时,因为围观群众的推搡,而踩到柠檬王的脚丫子,老洋葱头大喊:“不要挤!不要挤!”所以柠檬王觉得老洋葱头反对群众对他的拥护,下令把得老洋葱头关进大牢,而且是终身监禁!老洋葱头在入狱之前,让小洋葱头去历险并研究一种人,这种人就是坏人。于是小洋葱头开始了他的历险。
洋葱头遇到了可怜的南瓜老大爷,他有一座小得不能再小的南瓜小屋。柠檬王的大总管蕃茄骑士,以土地是两位樱桃女伯爵的名义,让南瓜老大爷把辛苦多年建起的小屋拆了。还限期三天,南瓜老大爷急得直跺脚。洋葱头冷静地用一面镜子取笑了蕃茄骑士。他故意说:“我带了一面镜子,可以照见坏人。”
于是蕃茄骑士看到了自已那张丑陋的脸,一双邪恶的小眼睛和气得通红的脸,并且脸色正从红色迅速变成紫色。蕃茄骑士发飙了,他撕掉了洋葱头一小撮头发,却被洋葱浓烈的气味刺激得满脸眼泪。他觉得很没面子,因为自已从来没掉过眼泪。他不好意思地落荒而逃,一心想着要找洋葱头报仇。蕃茄骑士带了好多凶神恶煞的柠檬兵来拆南瓜老大爷的房子。洋葱头早就料到了,他把房了交给了覆盆子大哥藏起来。覆盆子的家位于皇宫不远的小森林里,正因为很近,蕃茄骑士怎么也没想到,结果一无所获,空手而归。连宫里的胡萝卜探长,柑桔男爵桔子伯爵,这些坏人,也被洋葱头捉弄得很惨。洋葱头经历了监狱、地道、断头台等等惊心动魄的历险。
最后赶走了贪婪的柠檬王,邪恶的蕃茄骑士。带领着樱桃子爵(两位女伯爵的儿了)小草莓(蕃茄骑士的待从)等这些勇敢的人们,占领了皇宫,解救了受苦的穷人,做了许多好事,获得了当地老百姓的赞赏和支持,最终救出了在监狱中的父亲。洋葱头建立了一个新的国家。这个国家,南瓜老大爷有了一座自己的大房子,人们都过上了幸福的生活。这个国家也受到了国民的拥护和支持。
看了这本书以后,我也想做一个正直勇敢的人,抱打不平,占胜邪恶。像洋葱头一样,面对困难,从不退缩。另外,我也想像他一样,去外面的世界闯一闯。