洋葱头历险记读后感
最近我读了一本著名的童话,书名叫做《洋葱头历险记》。从不哭的洋葱,弯着腰的青豆,圆鼓鼓的番茄,胖乎乎的南瓜,让我读起来就像吃一道美味大餐。洋葱头的坚强、勇敢鼓舞着我勇敢的去面对困难。
书中讲述了这样一个故事:一群柠檬兵毁了洋葱头美丽的家园,并把他的爸爸抓走了。洋葱头为了营救爸爸和保护家园历尽了千辛万苦,在磨难中不断成长,逐渐强大。他的善良、宽容赢得了许多朋友,在朋友的帮助下他勇敢的和敌人作斗争。最终他战胜了敌人,救了亲人和朋友,获得了自由,保卫了家园。
我想到《歌唱二小放牛郎》的故事。在敌人扫荡山沟的时候,王二小为了掩护八路军,保护老百姓,不顾生命危险把敌人带进了八路军的埋伏圈。他用自己的生命保护了亲人,他勇敢的把生命奉献给了人民和国家。我是多么幸福,在蜜罐中成长,可是生活中遇到一点困难我就畏缩不前。看到别人骑自行车我也想学。可是我还没有坐稳就从车上摔了下来。我痛的哭了起来。此时我想到了善良、勇敢的洋葱头,英勇无畏地王二小。我坚强地爬起来继续练习。一遍、两遍、我慢慢地找到了平衡点。“我会骑自行车了。”我大声地喊了起来。失败后地成功让我兴奋,让我开心,我战胜了恐惧,战胜了自己。
有一次上数学课,老师提问后很多同学都大胆举手,而我却没有勇气举手,害怕回答错了被同学嘲笑。正当我内心挣扎时,老师突然叫到了我的名字,我紧张地站了起来。老师亲切地说:“勇敢的回答,错了也没有关系。”这时不知道在谁的带领下,教室里响起了一阵掌声,我鼓起勇气说出了答案。老师给我竖起了大拇指。我顿时觉得全身轻松,心里也甜甜地。胆小、怯懦都走开吧,今后我要勇敢的去面对生活中的困难。
勇敢像小鸟,经历了一次次摔落之后,终于飞向了蓝天;勇敢像小溪,经历了千山万水,终于汇进大海;勇敢像幼苗,经历了风吹雨打,终成参天大树。感谢《洋葱头历险记》。它让我学会了勇敢,让我在挫折中不断进步,不断成长,我相信明天会更好。