洋葱头历险记读后感
读书,可以使人变得聪明,懂得道理……好处数不胜数。可世界上的书浩如烟海,选择一本好书也是很重要的。今天我为大家推荐一本好书《洋葱头历险记》。
《洋葱头历险记》讲述的是:在一个奇妙的国度——蔬菜水果的国度里,住着洋葱头一家。有一天,柠檬王下乡视察,老洋葱被一群前来围观的市民给推得东倒西歪。老洋葱一头扑倒在柠檬王的面前,他希望他的国王能为他做主,于是他向柠檬王诉苦。可是,柠檬王却把他关到大牢里去了,这是怎么回事呢?原来,当老洋葱准备向柠檬王诉苦时,不小心一脚踩在了柠檬王的脚上,所有人都惊呆了,因为从来没有发生过这样的事情。
洋葱头为了救他爸爸,只好四处流浪寻求帮助。洋葱头为救爸爸,在旅途中历经千辛万苦,而最苦最危险的就数被番茄骑士抓进地牢的那次。
话说洋葱头出去流浪时,无意间得罪了不少官老爷,而番茄骑士就是其中之一。番茄骑士向来狂妄自大,目空一切,如今被一个穷小子给得罪了,那更是气冲斗牛,叫嚣着一定要好好收拾洋葱头。当洋葱头和它的伙伴——小红萝卜在城外打听情报时,不幸给番茄骑士抓个正着。番茄骑士别提有多高兴了,他直接把洋葱头投进了地牢。在黑黑的地牢里,只有洋葱头一个人,正当他绞尽脑汁想如何逃出去时,一只地鼠从地里钻了出来,洋葱头马上上前向他行礼并问他能否带自己出去,地鼠想了想,觉得洋葱头很有礼貌不像是个坏人,就带他逃出了地牢,真是好人必有好报。
读了这个故事,我明白了做人首先要做个好人,当遇到困难时要沉着冷静,三思而后行。