洋葱头历险记读后感
《洋葱头历险记》的主要内容是:洋葱头的爸爸因为无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱。小洋葱头去监狱探监时,看到监狱中老洋葱和许多犯人关在一起,而且老洋葱被判了无期徒刑。他觉得非常奇怪,老洋葱告诉他,在柠檬王的监狱中关着的都是善良、正直的好人,而那些强盗、杀人犯却在柠檬王的宫廷中当着大官。听了父亲的话,小洋葱头决定要救出监狱里的人。在他准备开始营救南瓜老大爷和村民时,却被番茄骑士投入了黑牢。后来在田鼠、小樱桃、小草莓的帮助下,他被救出来了。可惜由于青豆律师的背叛,他又一次落入了番茄骑士之手,被关进了老洋葱所在的监狱里。小洋葱头在田鼠的帮助下,利用田鼠打的洞救出了所有的囚犯。救完人后,小洋葱团结葡萄师傅、南瓜大爷、小红萝卜等受压迫的朋友,一起反抗柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的暴力统治,经过他们的努力,连柠檬兵也纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,大家都获得了自由。所有人都是平等的,再也没有人剥削人,人压迫人的事情发生,每个人都靠自己的劳动幸福的生活着。
1、读了这本书,我觉得柠檬王很坏,小洋葱头很善良、很正直。经过小洋葱头的努力,他终于打败了柠檬王。从这里我深深体会到一个道理,就是正直、善良的光明总是会战胜邪恶的黑暗。
2、《洋葱头历险记》中的柠檬王把正直的人关在监狱中,把坏人放在宫廷中当大官,还不停地压迫、剥削着善良的人民,搞得人人都讨厌他,最后连他自己的柠檬兵也反对他了,这样的柠檬王当得非常不好。如果我是柠檬王,我会把强盗、杀人犯统统关进监狱,让正直、善良的人在宫廷中当官,让国中的人民过上丰衣足食的日子,把国家变成一个和谐、团结、强大的大家庭。让别的国家的人不敢来找我们打仗。因为打一场仗,无论输赢,都会死很多人,所以我希望能和他们和平相处。如果我是小洋葱头,那么我会帮助村里的穷人干活,减轻他们的负担。
3、在这本书中,小洋葱头有许多值得我学习的地方,他有主见,有正义感,而且很勇敢,团结身边的所有人。我想到了由于我脾气急躁,平时在和同学相处时,发生一点点的小矛盾,我就乱发脾气,乱打人,乱骂人。这样的我是那么惹人讨厌,同时在不知不觉中伤害着我和他们间的感情。以后我一定要努力改正这一坏毛病,克制自己的坏脾气,团结同学,保护同学间的友谊,不再伤害他们的感情。我还要学习小洋葱头有主见、有正义感、勇敢等优点,争取做一个人见人爱的好男孩。