洋葱头历险记读后感
最近,我看了一本童话小说《洋葱头历险记》。这本书是意大利著名儿童文学作家贾尼罗大里写的,在1970年被授予国际安徒生奖,成为世界儿童文学泰斗。在这本书里我最喜欢的人物就是洋葱头,他机灵活泼,聪明勇敢。
这本书讲的是老洋葱无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头来探监时老洋葱告诉他,监狱里关押的都是正直无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心一定要救出监狱里的人。可是,反而自己却被关进了监狱。但是小洋葱头没有屈服,他凭借着自己的机灵勇敢,征服了女伯爵的侄子小樱桃子爵,和小红萝卜,和能干会挖洞的鼹鼠先生和太太,让他们死心塌地的帮助自己。虽然中间经历了重重困难和挫折,但是一直坚持着要救出自己爸爸和其他被关在监狱里的人的信念,不放弃,最后在好朋友们团结一致的帮助下,终于打败了善恶不分的柠檬王和大坏蛋番茄骑士。当读到“番茄骑士大哭起来,他连忙逃下塔顶,钻进自己的房间去,关起房门哭个痛快。”“柠檬王醒来后,跑到外面看见了棋子,二话没说,直接跑回那堆粪肥,把脑袋重新扎了进去,希望谁也找不到他。”时,我也激动万分,为洋葱头们的胜利欢呼鼓舞。
另外,这还是一本非常诙谐幽默的书,里面的语言写的非常的搞笑,比如“番茄骑士只觉得眼睛又算又辣,眼泪哗啦啦地流下来,把整条街地地面都湿透啦。”“南瓜,你小心点儿,还有你,穷小子,你要为我的眼泪付出代价!”“到底有个人能叫番茄骑士嚎啕大哭啦!”“这回不会伤害您的眼睛,牢房比墨水还要黑。”......等等,每一句都会让我哈哈大笑上半天。总之,一句话,这本书实在是太好看啦!
世上无难事,只要肯攀登。这是我看完这本书最想说的话。世界上没有做不到的事,只要你努力,就一定能实现。