洋葱头历险记读后感
寒假我读了一本《洋葱头历险记》,这本书讲的是老洋葱头无意中踩到了柠檬王一脚而被关进监狱。洋葱头来看老洋葱头时,爸爸告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而非为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸被投入黑牢。在鼹鼠的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后终于获救,推翻了柠檬王的统治,获得自由。
我知道了正义是不会被邪恶打到的,有付出才有收获,我要学习洋葱头不怕困难,永不退缩的精神。
洋葱头的父亲被柠檬兵抓到了监狱。他为了救他的父亲,即其它的村民,他不畏艰难,得到了田鼠的帮助。最终,他实现了自己的心愿,把村民和他的父亲救了出来。从此,他们过上了幸福安康的生活。
在这个故事里,人物有的有趣,有的幽默,有的滑稽,有的庄重,有的严肃。我这就去给你介绍几个!——永远吃不饱肚子的大肥墩儿橘子男爵;细瘦细瘦的密斯脱胡萝卜;尽职尽责的蜘蛛邮递员;聪明可爱的小樱桃;多嘴多舌的南瓜大嫂;每天都要梳胡子的小葱大叔;大脑袋的番茄骑士;骨瘦如柴的复盆子大哥;善于助人的田鼠;当然,还有正直的洋葱头……
读完了这个故事,我明白了我要像洋葱头一样做一个勇敢而正直的人,互帮互助,团结友爱,为了自己的目标去努力!
读了《洋葱头历险记》让我认识了为什么不能半途而废,让我给大家讲讲为什么不能半途而废,首先,先讲讲洋葱头,洋葱头从老洋葱入牢的时候就开始出去学习。洋葱头一路上不知道有多艰难,从走到指定点一共都有数不清的困难。但是洋葱头可不怕,他一路上也有很多朋友在帮助他,像小樱桃、芹菜老师、南瓜大婶、老蔡豆等等。
我最喜欢洋葱头,因为他勇敢、坚强所以我喜欢他。
今天,我读了《洋葱头历险记》这本书。这本书是意大利作家贾里·罗大里写的一篇童话故事。作家把人们生活中常见的瓜果蔬菜作为主人公,讲述了洋葱头的爸爸老洋葱头因为无意踩了柠檬王一脚被关进监狱。洋葱头在田鼠、小樱桃、小草莓等朋友的帮助下,把他爸爸和其他关在监狱的的人,经历了许多磨难,都救了出来,获得了自由。
《洋葱头历险记》读后感我喜欢故事中的洋葱头,因为他是一个聪明、机灵、有主张、有正义感的男孩。今后,我也要向他学习,做个不怕困难、勇往直前的孩子。