洋葱头的爷爷一不小心,踩到了柠檬王的脚,就被抓了。爷爷就交代洋葱头一定要研究坏人的学问。洋葱头来到了穷老南瓜头那里,番茄骑士想占他的房子,洋葱头就帮忙将他赶跑了。但番茄骑士不甘心,又卷土重来抢房子。洋葱头他们知道了,就把小房子藏在地下,但番茄骑士把洋葱头和所有人给抓起来,只有两个人侥幸没有被捉住。在监狱里,洋葱头和地鼠交上了朋友,在地鼠的帮忙下,逃了出来,但是又神不知鬼不觉地被抓了。后来杨桃公想方设法把洋葱头及朋友们都解救出来了。大家高兴地升起了和平国旗,开起了欢乐的乐园,柠檬王、番茄骑士等坏蛋乘机灰溜溜地逃了。
当我读到青豆律师将要被斩时,我哭了,因为他马上就要死了。当我读到青豆律师背叛他们时,我生气了,真是没良心的,竟然当一个坏人。我读到柠檬王叫别人挤的时候把洋葱头的爷爷挤了出来,一不小心踩到柠檬王的脚就被抓时,我生气了,真想把这个王给扁了下去,真是一个典型的坏人。
我喜欢洋葱头,因为他非常机灵,又勇敢,常常保护别人,清除坏蛋,真是一个善良又聪明的人。我讨厌青豆律师,因为别人对他特别友好,还救了他,他居然背叛他们,告诉柠檬王洋葱头他们隐藏的秘密洞穴,真是阴险狡诈的无耻之辈,让人恨得咬牙切齿。我喜欢狗熊,她非常可爱又有点傻气,是一只善良、重情义的狗熊。我希望他能和爸爸妈妈永远幸福。最后一位是樱桃公主,她美丽、可爱、聪明,而且又很有才华,我也非常喜欢她。
我希望自己有像洋葱头一样乐于助人的好朋友,有狗熊、樱桃公爵一样重情义的知己。生活中我也有一位好朋友,那就是可爱又机灵的泽男。我不高兴的时候,就跟我下中国象棋,如果我下输了,他就给我讲故事让我开心。如果我下赢了,他就奖励我,也给我更新英语知识。我很感谢他,他是善良的人,是我的知心朋友。我更希望世界和平,不要出现坏人,大家都像洋葱头和朋友们一样善良、重情义、可爱又和平相处,那该有多好啊!