洋葱头历险记读后感
鸟语高飞先振翅,人求上进先读书。书里面有许许多多的知识,在这个暑假里我读了《洋葱头历险记》这本书,里面的主人公洋葱头老大的正义感深深地把我感动了。
故事的主人公真是太勇敢了:有一天南瓜老大爷的小房子神不知鬼不觉的消失了,番茄骑士很快就听说了,他带了很多柠檬兵到村子里抓走了所有人,村子里只剩下两个人:青豆律师和小葱大叔,可怜的南瓜老大爷、李教授、葡萄师傅、南瓜大嫂他们被逮捕后,就被投进了地牢里。洋葱头、小草莓和小红萝卜趁着夜色在花园围墙旁边讨论怎样救出葡萄师傅他们,因为谈得太起劲,没注意到马斯蒂诺这条狗正在巡夜,马斯蒂诺撞倒了洋葱头,压住了洋葱头的胸口,汪汪大叫起来,直到番茄骑士来为止,番茄骑士洋洋得意,他把洋葱头关到最黑的地牢里,半夜里,一只小田鼠挖了一条地道把洋葱头救了出去。小樱桃和小草莓不顾自己的安危,到番茄骑士的房间里拿关梨教授他们的地牢的钥匙,救出了南瓜大婶他们。洋葱头他们做上一辆怪火车,躲进一个安全的山洞,他们日子暂时又安定下来了,因为这林子里还住着狼、狗熊和其他野兽,所以洋葱头他们就在山洞口生起了一个大火堆。洋葱头在进皇宫的第二天就被番茄骑士给抓住了,在地牢里,洋葱头见到了多年未见的父亲。到了放风的时候,在有了洋葱头的提示下,趁柠檬兵不注意,一个个从地面跳到了田鼠先生挖的地道里去,柠檬兵怕死,也都跳下去了,当柠檬王的城堡被洋葱头和小樱桃升起代表自由的旗帜时,柠檬王害怕得躲进了又脏又臭的垃圾堆里,从此以后,垃圾堆就成了柠檬王的家。城堡变成了大家学习、玩耍的地方。洋葱头和小樱桃做在最后,城堡变成了少年宫,一个既可以学习又可以玩耍的地方。
这本书让我明白了一个道理:洋葱头老大一样,要像做什么事情都要认真对待,不能因为一点小小的挫折而放弃不做,只要坚持不懈善于动脑,再难的事情办成。