因为,我们每个人的新生都建立在他人,譬如父母、先烈、师长,以及许多的无名英雄与战士等的牺牲上。而我们活得善良、有意义吗?而我们活得善良、有意义吗?值得他们为我们牺牲吗?值得他们为我们牺牲吗?此时影片中呈现出整齐的一排排的十字架,更透显出了耶稣流血牺牲而换取吾人新生的宗教意涵。此时影片中呈现出整齐的一排排的十字架,更透显出了耶稣流血牺牲而换取吾人新生的宗教意涵。如果那些英勇的战士复活过来,而当他们看到美国新生的一代那种腐化堕落的生活方式时,他们可能会非常愤怒,觉得自己的鲜血白流了。如果那些英勇的战士复活过来,而当他们看到美国新生的一代那种腐化堕落的生活方式时,他们可能会非常愤怒,觉得自己的鲜血白流了。
这部影片中血腥的场面,其实是在强调他人牺牲的代价是极其昂贵、甚至到惨烈的地步。这部影片中血腥的场面,其实是在强调他人牺牲的代价是极其昂贵、甚至到惨烈的地步。相形之下,我们这些受惠者生活的虚空、无意义,甚至腐化与堕落,实在是令人悲愤的对恩典的严重糟蹋与污辱。相形之下,我们这些受惠者生活的虚空、无意义,甚至腐化与堕落,实在是令人悲愤的对恩典的严重糟蹋与污辱。雷恩始终是个值得承受恩典与被救赎的人。雷恩始终是个值得承受恩典与被救赎的人。他年轻在战场上时就不肯退却苟活,他与弟兄们一起固守阵地。他年轻在战场上时就不肯退却苟活,他与弟兄们一起固守阵地。战后,他更战战兢兢地活着,要求自己活得善良、有意义,直到老迈。战后,他更战战兢兢地活着,要求自己活得善良、有意义,直到老迈。我渴望作个雷恩!我渴望作个雷恩。