尝尝红房子。让我难忘的是弱小的林姐,她多愁善感,却对鲍哥有着特殊的爱;她体弱多病,却骨子里有一种自豪感;她虽然是个孩子,却有一种冒犯性的自尊。
“黛玉”,顾名思义,总是穿着浅朱红色的粉末和绿色的衣服,使她瘦削而悲伤。她常常一个人。晚春,桃花凋谢,让人悲痛欲绝。也许他们认为在不久的将来他们也会这样做?独自一人,肩上扛着锄头走出闺房,悠闲地走向森林。她轻轻地把从包里捡来的花瓣倒进挖坑里,用锄头把它们埋了起来,泪水顺着她瘦削苍白的脸滚了下来,掉进了土里。加上她的悲伤,她带出了“农夫今天的花葬人,谁知道他什么时候埋葬了农夫?”我第一次见到红楼的时候不喜欢黛玉。她的嫉妒使我厌恶。我曾经把她比作身上长满荆棘的玫瑰,总是伤害好人,让气氛极为尴尬,但她没事。后来,我得知她小时候父母去世了,她被迫被别人关在篱笆下。但她的自尊心使她坚强而冷漠,她习惯于保护自己。
我很欣赏黛玉对宝玉的迷恋。在过去,她是一株红色的珍珠仙草,受到仙人的悉心照料。此生,她来找宝玉感恩,也为宝玉担心。她得到的是“林黛玉烧手稿,打破迷恋,薛宝钗从闺房里出来,成为大礼”。经常到一些地方看书,我会为她温柔地珍惜:黛玉的结局太悲伤了。她患了很多疾病。临终时,人们给她洗澡,但还没洗完。他们只听到她断断续续的话:“包宝玉你好……”然后他光着身子躺在桶里,停止了呼吸。当老祖宗听到这个消息时,只剩下一具冰冷的尸体。他苍白的脸上,眉头仍然紧绷着。即使她的灵魂去了西方,她的骄傲依然存在。他说:“干净总比掉进沟里好。”黛玉把所有的诗和她床前珍藏的手帕都烧了。空气中,烧焦的诗还没有成形,黛玉用过的墨香却淡淡。
我佩服黛玉的诗才。潇湘厅的陈设让我肃然起敬。当刘奶奶两次进入大观园时,她一个接一个地参观了每个房间。当她走进潇湘厅时,有一股书的味道。没有锦缎和罗帷之类的装饰。只有文房四宝摆了一张桌子。她没有感到羡慕:“这是哪个公子的书房?”只见老祖宗听到话笑着回答:“哪里有问题!”这是我孙女的闺房。只是她擅长诗歌和赋,不喜欢针线活。”黛玉即兴作诗的能力可以说是卓越的。贾元春从皇宫回来探亲。他离开时,向大家提出了一个问题。戴宇写了一些精彩的文章,得到了好评。他还为宝玉写了几篇文章,让我大开眼界。
其实黛玉并不是自由的象征。她不想受封建思想的压迫。她用讽刺来表达内心的不满。虽然她多愁善感,但她反映了她内心的纯洁。她轻轻地唱道:“谁可怜春天一过,那些正在凋谢、满天飞舞的花,我不知道是花落了,还是人死了。”纤弱的身躯在风中微微颤抖,穿着一件蓝色的衬衫取得了长足的进步。
尝过“寒塘渡鹤影,寒月葬花魂”的美梦后,我早已泣不成声。