堂吉诃德的读后感
读了《堂吉诃德》以后,我发现了很多。故事是这样的:拉曼查有一个贵族沉溺于骑士小说,他给自身起了一个名字叫“堂吉诃德”,跟一匹老马“驽骍难得”一起去冒险。堂吉诃德用花言巧语让农夫桑邱做了自身的侍从,在接下来的冒险中,他们攻击过风车,把旅馆弄的一塌糊涂……,两个人的烦恼不断。最后堂吉诃德遇到了因心爱的女人被抢走而变得精神不正常的人,结果错乱的爱情恢复了原样。
正是这种凡是勇敢地去实践的伟大精神令我敬佩。
记得有一次,哥哥带我去“逍遥津”玩,我们玩了很多游戏,当我们来到了海盗船的时候,看见那高大的船的时候,不禁有点想玩,于是我交了钱,走上前去。本来以为会有安全带,这样才会有一点安全感。我勇敢的走上去。起初,海盗船慢慢的摇着,感觉非常爽。后来越摇越高,渐渐的我不再那激动,而是越来越怕,因为我有一点恐高,因此很少做这些恐惧的事情,每当海盗船往下一降得时候,我的心直跳,车上的人都在叫。我闭上眼睛,才熬过去,就这样我不再害怕。
正是因为看了这个故事,我知道只要勇敢的去做,总是有好报的。
《堂吉诃德》读后感 篇即使被所有的人嘲笑,被所有的人孤立,我们活着,只活这一次,当然是为心活,为我们理想的那个世界活。为什么要和大多数人一样,染上这种通病?堂吉诃德的不被人理解使我想到那个在荒原上绝望呐喊的梵高,被认为患有精神病,没人理解他的想法,悲苦地绝望挣扎,用画撕扯表达所有的强烈。如今,他的画作成为珍藏巨作。梵高为心爱的女人割下自身的左耳,这样的极端与偏执,是属于他自身顺从内心的作为,为什么要被别人评头论足,恶语中伤呢?没有任何人有资格。
行进途中多少次,堂吉诃德感到害怕畏缩,他不断鼓励自身勇敢,提醒自身是一个骑士,这才能促使他不断迈向自身的理想。人的心,即是万物的主宰。你笑,这世界便与你一起笑了;你哭,世界都一片昏暗。
人总是要有点精神的,鲁迅如是说。堂吉诃德是一个拥有理想主义的冒险家。初读《堂吉诃德》时,每每看到他那种疯狂的举动我都会觉得不可理喻,但后来深入阅读下去,我渐渐开始敬佩堂吉诃德。人总是要在现实和理想主义中作出选择,堂吉诃德选择了后者,去实现他伟大的骑士梦,去实现他那个被别人嘲笑的梦想,坚定不移。这需要多天真的心情与足够的勇气。也许用世俗的标准判断,堂吉诃德的理想没有实现,失败了。但用自身的心去衡量,堂吉诃德绝对是人生的真正的骑士,为自身的梦去闯荡这么一回,人生足够完美。