《悲伤逆流成河》读后感
悲伤逆流成河,这部书看过的人绝对不少。可是看懂的人有几个呢?品味过它的人有几个呢?我相信,一定也不少吧……可是这部书真的是…让人看了之后,无论如何也笑不出来的。郭敬明这个妖孽,他笔下的文字总是那样的真实,真实的让人窒息,可又让人无法放下。可是他说的没错,不论你是谁,这个世上,总有一缕悲伤属于你。
这部书最打动你的人是谁呢?齐铭?当然可以,这个相貌出众才华横溢的男孩当然让人心动。齐铭的妈妈?当然可以,这样一个疼爱自己儿子的母亲的确让人敬佩。顾森西?哦,当然可以,这样一个帅气又正义的男生怎么可能会没人被他打动?或许你会说…顾森湘?好吧,至少,她对感情是真心真意的。或许你会说…林华凤?…可以啊,至少,她在最后,让自己的女儿重新接受了她。至于我呢?我想说,最打动我的,是易遥。她,在书中是怎样一个角色,相信看过的人都明白。如果一定要形容,那一定是:太惨了吧。她被抛弃了,至于是被什么抛弃了?那已经不重要了,她,是被一切抛弃了。然后,又抛弃了一切。有人会说她傻,为什么一定要寻死?那么你有没有想过,如果你是她,是不是早就想死了呢?在她身边没有一个人关心她,父亲离开了她,母亲整天对她吼:“你怎么不去死!?”就连唯一关心过她的男生都离开了他。
是你,你受得了么?可她还是活着,为了什么而活?我不知道,或许,是为了母亲?哦,那么她也太善良了。或许,是为了齐铭?可能一开始是这样,不过,这种信念大概只能截止在顾森西出现之后吧。很明显,这一点可怜的理由怎么可能支撑一个人活着。然而她做到了,至少她一直很勇敢的活着啊,经历了那么多,承受了那么多,失去了那么多,放弃了那么多……这些,你看到了吗?然而,她终究被打倒了,压死骆驼的最后一根稻草,竟然只是一个可笑的误会……可笑,却又如此沉重。
如果我是齐铭,我想,我不会把她逼上绝路的……可是世事总是不能顺人心意我们每个人不能决定自己的命运,但是,我们要努力改变自己的不幸不要说自己做不到,世界上没有人能够打到你,除了你自己以前,我可能也会说:我做不到。可是,看到易遥,我才发现我们遇到的那点挫折算什么!?没有什么我们扛不住只要你心里还有希望最后,还是向大家推荐一下这本书。